हलवाई इस तरह से बनाते हैं वेज बिरयानी Veg Biryani Recipe

By Technical - May 28, 2020


Veg Biryani Recipe in Hindi हलवाइयो जैसी टेस्टी बिरयानी अब आप बहुत ही आसानी से अपने घर पर भी बना सकते है और इसमें ज़्यादा सामग्री की ज़रूरत भी नहीं पड़ती (dum biryani) ये बिरयानी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है और इसका स्वाद भी अलग होता है तो फिर देर किस बात की चलिए फटाफट बनाते है ये मज़ेदार बिरयानी।

Veg Biryani Recipe

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Veg Biryani Recipe

  • बासमती चावल = एक कप, भीगा हुआ
  • गाजर = एक, बारीक़ कटी हुई
  • मटर = एक  कप
  • बीन्स = 6, बारीक काट लें
  • दही = चार चम्मच, फेटा हुआ
  • अदरक-लहसुन पेस्ट = दो टीस्पून
  • तेज़ पत्ता = एक
  • ज़ीरा = आधा टीस्पून
  • प्याज़ = एक, स्लाइस में कटा हुआ
  • हरी मिर्च = दो, बारीक कटी हुई
  • बड़ी इलायची = एक
  • दालचीनी का टुकड़ा = एक
  • काजू = पांच से सात
  • किशमिश = दस से बारह
  • नमक = स्वादअनुसार
  • घी = दो टेबलस्पून

सजाने के लिए

·      हरा धनिया

विधि – How To Make Vegetable Biryani

वेज बिरयानी बनाने के लिए बीन्स, गाजर और प्याज़ को बारीक- बारीक काट लें और मटर को छीलकर रख लें। अब एक भारी तले के भगोने में घी गर्म करें। घी गर्म होने पर इसमें ज़ीरा, दालचीनी, बड़ी इलायची और तेज़पत्ता डालें और हल्की खुशबू आने तक भूने।

अब इसमें प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करें फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर और नमक डालें। मीडियम आंच पर लगातार चलाते हुए अदरक-लहसुन का कच्चापन खत्म होने तक भूने

फिर इसमें गाजर, बीन्स और मटर डालकर दो से तीन मिनट चलाते हुए भून लें अगर ज़रूरत हो तो थोड़ा सा पानी डाल लें तीन मिनट बाद  इसमें चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।

गैस को स्लो कर दें दही को अच्छे से फेट कर चावल में डालें साथ ही काजू और किशमिश भी डाल दें। फिर चावल में दो कप पानी डालकर चलाएं। तेज़ आंच पर एक उबाल आने दें (veg biryani recipe) उबाल आने पर गैस की फ्लेम एकदम स्लो कर दें। हल्की आंच पर चावल को दस मिनट तक ढक्कन-ढककर पकाएं। तय समय बाद खोलकर देखे चावल पके या नहीं अगर आपको चावल में थोड़ी कसर लग रही है तो तीन से चार मिनट और दम करें।

तय समय बाद गैस को बंद कर दें मज़ेदार वेज बिरयानी को एक सर्विंग प्लेट में निकालकर ऊपर से हरे धनिया से गार्निश करें और रायते व चटनी के साथ गरमागर्म सर्व करें व खाएं।



आपको यह डिश अछि लगी और आपने यह डिश बनायीं तो कैसे  बनी ये हमें  कमेंट (Comment) मै बताना ना भूलिये। 



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